Bordeaux Rouge 2022

Millesime

Categories

Encépagement : 100 % merlot noir
Superficie totale du vignoble : 29,50 ha
Superficie pour ce vin : 3,20 ha
Rendement : 47 hl / ha
Production : 20 000 bouteilles
Type de sol : argilo-calcaire
Densité de plantation : 3300 pieds/ha, 4000 pieds/ha pour les nouvelles plantations
Age moyen des vignes : 25 ans
Culture : enherbement et travail du sol en alternance un rang sur deux, désherbage étroit sous le rang 

Vinification / élevage : 

  • Encuvage après éraflage total et foulage léger 
  • Levurage 
  • Fermentation alcoolique à 28-30°C 
  • Macération 15 jours / 3 semaines 
  • Ecoulage du vin de goutte 
  • Pressurage du marc 
  • Fermentation malo-lactique à 22°C 
  • Assemblage des différents lots 
  • Soutirages réguliers pour clarification 
  • Collage 
  • Soutirage / filtration tangentielle 
  • Mise en bouteilles 

Dégustation : vin de moyenne garde (4 à 5 ans). 

Actualités Château NINON par Frédéric Roubineau - Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine, GILBERT & GAILLARD Guide des Vins. medaille bronze
Pour connaître nos notes Gilbert & Gaillard 2024, cliquez ici

A partir de 5,30 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique