Bordeaux Rouge 2022
Millesime
Categories
Encépagement : 100 % merlot noir
Superficie totale du vignoble : 29,50 ha
Superficie pour ce vin : 3,20 ha
Rendement : 47 hl / ha
Production : 20 000 bouteilles
Type de sol : argilo-calcaire
Densité de plantation : 3300 pieds/ha, 4000 pieds/ha pour les nouvelles plantations
Age moyen des vignes : 25 ans
Culture : enherbement et travail du sol en alternance un rang sur deux, désherbage étroit sous le rang
Vinification / élevage :
- Encuvage après éraflage total et foulage léger
- Levurage
- Fermentation alcoolique à 28-30°C
- Macération 15 jours / 3 semaines
- Ecoulage du vin de goutte
- Pressurage du marc
- Fermentation malo-lactique à 22°C
- Assemblage des différents lots
- Soutirages réguliers pour clarification
- Collage
- Soutirage / filtration tangentielle
- Mise en bouteilles
Dégustation : vin de moyenne garde (4 à 5 ans).
Pour connaître nos notes Gilbert & Gaillard 2024, cliquez ici
A partir de 5,30 €