Cuvée Théo 2022

Millesime

Categories

Encépagement : 100 % merlot noir
Superficie totale du vignoble : 27 ha
Superficie pour ce vin : 1,75 ha
Rendement : 47 hl / ha
Production : 11 000 bouteilles
Type de sol : argilo-calcaire
Densité de plantation : 3 300 pieds/ha, 4 700 pieds/ha pour les nouvelles plantations
Age moyen des vignes : 25 ans
Culture : enherbement et travail du sol en alternance un rang sur deux, désherbage
étroit sous le rang

Vinification / élevage :
• Encuvage après éraflage total et foulage léger
• Levurage
• Fermentation alcoolique à 28-30 °C avec remontages tri-journaliers complétés
d’un ou deux délestages
• Macération 15 jours / 3 semaines
• Ecoulage du vin de goutte
• Pressurage du marc
• Fermentation malo-lactique à 22° C
• Assemblage des différents lots
• Elevage en fûts de chêne (1/3 de fûts neufs, 1/3 de 1 vin, 1/3 de 2 vins) pendant 18
mois
• Collage
• Filtration tangentielle
• Mise en bouteilles.

Dégustation : vin de garde (7 à 8 ans).

A partir de 8,00 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique