Cuvée Théo 2020
Millesime
Categories
Encépagement : 100 % merlot noir
Superficie totale du vignoble : 29,25 ha
Superficie pour ce vin : 1,95 ha
Rendement : 43 hl / ha
Production : 11 200 bouteilles
Type de sol : argilo-calcaire
Densité de plantation : 3 300 pieds/ha, 4 000 pieds/ha pour les nouvelles plantations
Age moyen des vignes : 25 ans
Culture : enherbement et travail du sol en alternance un rang sur deux, désherbage étroit sous le rang
Vinification / élevage :
- Encuvage après éraflage total et foulage léger
- Levurage
- Fermentation alcoolique à 28-30 °C avec remontages tri-journaliers complétés d’un ou deux délestages
- Macération 15 jours / 3 semaines
- Ecoulage du vin de goutte
- Pressurage du marc
- Fermentation malo-lactique à 22° C
- Assemblage des différents lots
- Elevage en fûts de chêne (1/3 de fûts neufs, 1/3 de 1 vin, 1/3 de 2 vins) pendant 12 mois
- Collage
- Filtration tangentielle
- Mise en bouteilles.
- Dégustation : vin de garde (7 à 8 ans).
A partir de 7,30 €