Entre Deux Mers 2023

Millesime

Categories

Encépagement : 65% sauvignon blanc, 10% sauvignon gris, 15% sémillon, 10% muscadelle
Superficie totale du vignoble : 29,50 ha
Superficie pour ce vin : 3,75 ha
Rendement : 36 hl / ha
Production : 18 ooo bouteilles, 250 demies-bouteilles
Type de sol : argilo-calcaire
Densité de plantation : 3300 pieds/ha, 4700 pieds/ha pour les nouvelles plantations
Age moyen des vignes : 25 ans
Culture : enherbement naturel maîtiisé et travail du sol, désherbage étroit sous le rang.

Vinification / élevage :

  • Macération pelliculaire 5 heures
  • Extraction des jus par pressurage pneumatique
  • Sulfitage
  • Débourbage à 8 – 10°C
  • Levurage
  • Fermentation alcoolique vers 16 °C
  • Elevage sur lies fines par batonnage
  • Collage bentonite
  • Filtration sur plaques stérilisantes
  • Mise en bouteilles

Dégustation : à consommer vers 8-10°C, non glacé, sur des fruits de mers ou crustacés, des hors d’oeuvres, du fromage de chèvre ou à l’apéritif.

A partir de 5,30 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique